News

L'Azienda Agricola  Corniola è vocata alla produzione di  bovini da carne, alimentati principalmente con foraggi e seminativi ottenuti dai  108 ettari di terreno collocati in comune  di Borgonovo Val Tidone (Pc) dove è situato anche l’allevamento.

diapositiva1.jpg

«Quando parliamo del periodo di
transizione nelle bovine da latte
ci riferiamo a un particolare momento in
cui notevoli potenzialità e grandi variabilità
fisiologiche entrano in gioco nel determinare
lo stato di salute della mandria e la
futura produttività della stessa».
Sono le parole di Stefano Gallo, specialista
e consulente Granda Team, che ha affrontato
questo delicato aspetto nel corso di

la transizione 4.0 al 2° Alta Show Case presso Azienda Bernardis UD

Mercoledì 14 Marzo 2018   si è svolto   il 2° Alta Italia Advantage Showcase
presso l’azienda Fratelli BERNARDIS – Varmo UDINE

Piu di 300 allevatori prevenienti da tutta Italia  hanno partecipato all'evento .

Granda Team ,partner dell'azienda Bernardis nella fase di Transizione  ha partecipato all'evento  con lo staff degli specilisti Transizione 4.0 .

 

 

 

 

 

 

 

Dott. STEFANO GALLO SPECIALISTA DAIRY GRANDA TEAM  HA PRESENTATO LA TRANSIZIONE 4.O DAVANTI ALLA PLATEA DEI CIRIO DAIRY MEETING 2018

 

Granda Team ha presentato al IV Cirio Dairy Meeting 2018   la TRANSIZIONE 4.0  

GUARDA IL VIDEO TRANSIZIONE 4.0 by Granda Team

 

 

In data 05 Dicembre 2017   si è svolto a Savigliano presso la sede Granda Team  il performance day  dedicato agli allevatori di vacche nutrici 

 

Nell'incontro formativo si è parlato di :

 

 

LA TECNOLOGIA, L’INNOVAZIONE E IL CAMBIAMENTO: SCENARI DI SVILUPPO SOSTENIBILI NELLA GESTIONE DEL PROCESSO ALIMENTARE DEI BOVINI.

IMPATTO SU BENESSERE, UTILIZZO DI ANTIBIOTICI E AMBIENTE

 

Al workshop organizzato da  Granda Team , Dinamica Generale e Bravo Rotomix srl  si è parlato di come le tecnologie per la gestione del processo alimentare siano la chiave di volta

Quando parliamo del periodo di transizione nelle bovine da latte ci riferiamo ad un particolare momento in cui notevoli

potenzialità gestionali e grandi variabilità fisiologiche entrano in gioco nel determinare lo stato di benessere della mandria.

L’opportunità è quella di avere vacche che entrano in produzione con un eccellente stato di salute e che quindi

Quali sono  le ricerche scientifiche che sostengono  il programma tranizione Granda Team A & H  in Italia

Lo chiediamo al responsabile scientifico della ricerca A & H Dott.Elliot Block :

 

La ricerca, il metodo di applicazione in campo ed il monitoraggio dei risultati sono fattori tecnologici-gestionali che hanno un sensibile impatto sul risultato economico delle aziende agro-zootecniche.

Consultant Day by  Granda Team

Cirio Agricola Dairy Transition Experience 

medium_partecipanti.jpg

 

 

L’agricoltura di qualità passa anche attraverso una fienagione con caratteristiche sempre più in grado di soddisfare le esigenze delle filiere agroalimentari d’eccellenza, di cui l’Italia è ricca. Durante la giornata in campo del 18 maggio sono state presentate le tecnologie più avanzate per migliorare le caratteristiche del foraggio e aumentare la redditività delle aziende agricole.

Sostenibilità come elemento cardine per la produzione di qualità.

La cooperativa Bonlatte sceglie la tecnologia precision feeding di Dinamica Generale e la consulenza dei professionisti Granda Team che insieme propongono al mercato italiano un sistema integrato per il presidio della tracciabilità alimentare nelle stalle da latte.

 

Scritto da : Stefano Gallo DVM     Specialista Dairy Transition Granda Team

 

Scritto da :  Crsitian Rota PhD    Consulente   Granda Team   

Con l’arrivo della stagione estiva, ogni anno, si registra un significativo peggioramento delle performance degli animali che va ad incidere sul conto economico dell’allevatore. Nonostante i miglioramenti sulle tecniche di raffrescamento e sulle strategie nutrizionali lo stress termico rimane uno dei fattori che maggiormente condiziona le performance di un allevamento di bovine da latte.

Granda Team coglie l'opportunità di questa importante manifestazione per  presentare le proprie proposte per migliorare l’efficienza alimentare.

Ospiti presso lo  stand della società Bravo, che esporrà il carro miscelatore ROTOMIX, sarà l'occasione per poter presentare il sistema  DG precision feeding in tutte le sue applicazioni di campo.

A  Cremona presso il Relais Convento di Persico Dosimo  si è parlato del “Valore economico della vacca “

 

E’ stato un successo l’evento svoltosi a Cremona il 10 Febbraio , con la presenza di 150 allevatori che hanno ascoltato ma anche partecipato attivamente alla relazione tenuta dal Prof. Cabrera  venuto in Italia dalla University of Madison Wisconsin .

Dal 17 al 19 Febbraio si svolgerà a Montichiari la FAZI. Granda Team coglie l'opportunità di questa importante manifestazione per  presentare le proprie proposte  per migliorare  l’efficienza alimentare. Ospiti presso lo stand della società Bravo, avremo l'occasione di presentare il sistema  DG precision feeding in tutte le sue applicazioni di campo.

Sostenibilità ,cambiamento ,innovazione sono state quest’anno le parole chiave che hanno tracciato la rotta del 3° Cirio Dairy meeting 2017 . Più di 150 allevatori per 3 giornate hanno lasciato le loro aziende per raggiungere Caserta  diventata  il “quartier generale”  di questa importante iniziativa organizzata da Cirio Agricola  .