BEEF AGRIBUSINESS MODEL
L’OBIETTIVO PRIMARIO DI GRANDA TEAM E DI TUTTI I SUOI SPECIALISTI E’ QUELLO DI GENERARE VALORE NEL MODELLO DI BUSINESS DELLE AZIENDE CLIENTI.
PER RIUSCIRE A RAGGIUNGERE QUESTO OBIETTIVO IMPRESCINDIBILE OCCORRE CONOSCERE IN DETTAGLIO IL BUSINESS MODEL DI UNA BEEF FARM.
BEEF FARM BUSINESS MODEL:
VALORE GENERATO
VALORE GENERATO DAL VOLUME DELLA PRODUZIONE DI CARNE
VALORE GENERATO DAI PREMI SULLA PRODUZIONE
VALORE GENERATO DALLA VENDITA DI ENERGIA (BIOGAS)
VALORE GENERATO DALLA PRODUZIONE DI PRODOTTI AGRICOLI (FIENO, MAIS, GRANO, SOIA, ECC..)
IL VALORE GENERATO PUO’ ESSERE INFLUENZATO DA DIVERSI FATTORI ESTERNI QUALI:
RELAZIONI CON GLI ATTORI DELLA FILIERA LATTE
INTERDIPENDENZA CON: CONSORZI, PRODUTTORI, COOPERATIVE
COMUNICAZIONE: MISSION, SOSTENIBILITA’
CENTRI DI RICAVO
CAMPAGNA
CARNE
ENERGIE ALTERNATIVE
TUTTO QUESTO GENERA PER LA BEEF FARM UN FLUSSO DI RICAVI RICONDUCIBILE A:
segmenti di clienti
INDUSTRIE DI TRASFORMAZIONE
MACELLERIA TRADIZIONALE
GDO
HORECA
€/QUINTALE VOLUME PRODUZIONI AGRICOLE
€/KG VOLUME PRODUZIONE DI CARNE
€/kW prodotti dalla produzione di energia
PER GENERARE VALORE UNA BEEF FARM DEVE NECESSARIAMENTE FARE AFFIDAMENTO SU:
PARTNER STRATEGICI
VETERINARI
FORNITORI DI ALIMENTI
FORNITORI DI STRUTTURE ED ATTREZZATURE
ISTITUTI DI CREDITO
TEAM DI BEEF SPECIALIST – FORNITORE DI SOLUZIONI E SERVIZI DI PERFORMANCES – FORNITORE DI TECNOLOGIA
GRANDA TEAM SI INSERISCE NEL MODELLO DI BUSINESS DI UNA BEEF FARM, COME PARTNER STRATEGICO, E CONCORRERE ALLA GENERAZIONE DI VALORE MIGLIORANDO E PRESIDIANDO, ATTRAVERSO I PROPRI SERVIZI E SOLUZIONI TUTTE LE ATTIVITA’ CHIAVE:
Gli specialisti GRANDA TEAM lavorano in campo attuando una gestione oculata a 360°
dell’ allevamento partendo dalla razione alimentare giornaliera.
L’obiettivo, essendo l’alimentazione animale la maggior voce di costo di produzione in allevamento, è quello di ridurre al minimo l’impatto generato dalla variabilità degli alimenti per migliorare la salute degli animali, la produttività della mandria e il conto economico dell’allevamento.
Per raggiungere l’obiettivo, i Granda Team beef specialist, utilizzano varie strategie:
massimizzare l'assunzione attraverso il miglioramento dell'appetibilità e la corretta gestione alimentare
massimizzare l'utilizzo dei nutrienti sfruttando la degradabilità
migliorare l'efficienza digestiva ottimizzando le sintesi microbiche
garantire la stabilità ruminale attraverso l'impiego di additivi
ottimizzare l'ambiente ruminale prestando attenzione al pH e all'anaerobiosi
ottimizzare i processi metabolici e fisiologici con proprietà extranutrizionali
reagire agli stress - capacità antiossidante
migliorare salute attraverso il concetto di immunità
Questo tipo di approccio all’alimentazione come strumento di prevenzione, permette di:
– prevenire alcune problematiche sanitarie: patologiè respiratorie, patologie podali, dismetabolie digestive
– migliorare lo status immunitario, fisiologico e metabolico dell’animale.
Inoltre, aiutano l’animale a rispondere, affrontare e superare al meglio le patologie che inevitabilmente si presentano nelle varie fasi del processo produttivo.
MIGLIORARE E PRESIDIARE LA SALUTE DEGLI ANIMALI IN TRANSIZIONE: FASE DI RISTALLO E ACCRESCIMENTO
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
OGNUNA DI QUESTE SOLUZIONI PUO’ ESSERE PERSONALIZZATA AD HOC, DAGLI SPECIALISTI GRANDA TEAM PER OGNI SINGOLO ALLEVAMENTO, ADATTANDO LA TECNOLOGIA AD OGNI BISOGNO E NECESSITA’ SPECIFICI PER SINGOLA REALTA’.
Le soluzione tecnologiche proposte sono avvalorate e completate da un servizio di consulenza a 360° fatto dagli specialisti GRANDA TEAM che prevede un protocollo di allevamento validato ed efficace per questa fase specifica:
reperimento di informazioni sugli animali di nuovo arrivo, sulla movimentazione e sul trasporto
La presenza specifica di una zona di quarantena dotata di box ciechi con ridotta numerosità
lavaggio e disinfezione dei box tra ogni partita di nuovo arrivo
il protocollo vaccinale e le modalità di attuazione
il dimensionamento e l'omogeneità dei gruppi
le modalità di controllo e la qualità dei controllo degli animali
l'interazione uomo/animale
il tempestivo intervento ed isolamento degli animali gravemente compromessi
l'ambiente in termini di microclima e ventilazione
MIGLIORARE LA QUALITA' DELLA CARNE E LE FUNZIONALITA' RUMINALI: FASE DI INGRASSO
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
OGNUNA DI QUESTE SOLUZIONI PUO’ ESSERE PERSONALIZZATA AD HOC, DAGLI SPECIALISTI GRANDA TEAM PER OGNI SINGOLO ALLEVAMENTO, ADATTANDO LA TECNOLOGIA AD OGNI BISOGNO E NECESSITA’ SPECIFICI PER SINGOLA REALTA’.
Le soluzione tecnologiche proposte sono avvalorate e completate da un servizio di consulenza a 360° fatto dagli specialisti GRANDA TEAM che prevede un protocollo di allevamento validato ed efficace per questa fase specifica:
RIDURRE IL RISCHIO DI DISMETABOLITE DIGESTIVE CON UN CORRETTO BILANCIAMENTO DELLA RAZIONE
UTILIZZO ADEGUATO DI TAMPONI E DI SPECIFICI PREBIOTICI, PROBIOTICI E OLI ESSENZIALI
GESTIONE ACCURATA DEL MOMENTO ALIMENTARE: CARATTERISTICHE FISICHE DELL'UNIFEED, ACCURATEZZA NELLA PREPARAZIONE E DISTRIBUZIONE DELLA RAZIONE, ASSENZA DI SELEZIONE DA PARTE DEGLI ANIMALI, APPETIBILITA' DEGLI ALIMENTI
MIGLIORARE E PRESIDIARE LA SALUTE E IL BENESSERE DEGLI ANIMALI
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
GESTIONE E PRESIDIO DELLA MANGIATOIA: PRECISION FEEDING
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
migliorare la qualità dei foraggi
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
CONTROLLO DEL CONTO ECONOMICO PER POTER VALUTARE MEGLIO GLI INVESTIMENTI
SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:
MIGLIORARE E PRESIDIARE LE ATTIVITA’ CHIAVE SIGNIFICA:
INCREMENTARE LA SOSTENIBILITA’ ECONOMICA DELL’ ALLEVAMENTO OTTIMIZZANDO:
Performance di allevamento
Incremento ponderale medio giornaliero
Assunzione settimanale per gruppo
Indice Conversione Alimentare
Stato sanitario
Morbilità
Mortalità
Caratteristiche del contenuto ruminale
pH, acidi grassi volatili e N-NH3 ruminali
Schiumosità del contenuto ruminale
Caratteristiche delle feci e digeribilità della dieta
Consistenza fecale, frazione fecale indigerita, analisi chimica e Ph
Performance di macellazione
Resa alla macellazione
pH a 24 ore post mortem
Conformazione e stato di ingrassamento
Caratteristiche colorimetriche
RIDURRE E CONTROLLARE MEGLIO LA STRUTTURA DEI COSTI:
COSTI ALIMENTARI
COSTI DI GESTIONE
COSTO FORZA LAVORO (MANODOPERA)
RISTALLI
MANGIMI
FORAGGI
CARBURANTI
MEDICINALI
MANUTENZIONI
AMMORTAMENTI
Ammortamenti macchine
Ammortamenti fabbricati
interessi passivi
CON I SERVIZI E LE SOLUZIONI DI GRANDA TEAM LE BEEF FARMS MIGLIORANO I RISULTATI DELLE LORO ATTIVITA’ CHIAVE, RIDUCONO ED OTTIMIZZANO LA LORO STRUTTURA COSTI AUMENTANDO IL VALORE GENERATO.
PARTNER STRATEGICO E RISORSA CHIAVE PER OGNI BEEF FARM
RIMANIAMO IN CONTATTO
chiedi all’esperto granda
Scrivici
Chiamaci
Dove Siamo
Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)