BEEF AGRIBUSINESS MODEL

L’OBIETTIVO PRIMARIO DI GRANDA TEAM E DI TUTTI I SUOI SPECIALISTI E’ QUELLO DI GENERARE VALORE NEL MODELLO DI BUSINESS DELLE AZIENDE CLIENTI.

PER RIUSCIRE A RAGGIUNGERE QUESTO OBIETTIVO IMPRESCINDIBILE OCCORRE CONOSCERE IN DETTAGLIO IL BUSINESS MODEL DI UNA BEEF FARM.

BEEF FARM BUSINESS MODEL:

VALORE GENERATO

VALORE GENERATO DAL VOLUME DELLA PRODUZIONE DI CARNE

VALORE GENERATO DAI PREMI SULLA PRODUZIONE

VALORE GENERATO DALLA VENDITA DI ENERGIA (BIOGAS)

VALORE GENERATO DALLA PRODUZIONE DI PRODOTTI AGRICOLI (FIENO, MAIS, GRANO, SOIA, ECC..)

IL VALORE GENERATO PUO’ ESSERE INFLUENZATO DA DIVERSI FATTORI ESTERNI QUALI:

RELAZIONI CON GLI ATTORI DELLA FILIERA LATTE

INTERDIPENDENZA CON: CONSORZI, PRODUTTORI, COOPERATIVE
COMUNICAZIONE: MISSION, SOSTENIBILITA’

CENTRI DI RICAVO

CAMPAGNA
CARNE
ENERGIE ALTERNATIVE

TUTTO QUESTO GENERA PER LA BEEF FARM UN FLUSSO DI RICAVI RICONDUCIBILE A:

segmenti di clienti

INDUSTRIE DI TRASFORMAZIONE
MACELLERIA TRADIZIONALE
GDO
HORECA

€/QUINTALE VOLUME PRODUZIONI AGRICOLE

€/KG VOLUME PRODUZIONE DI CARNE

€/kW prodotti dalla produzione di energia

PER GENERARE VALORE UNA BEEF FARM DEVE NECESSARIAMENTE FARE AFFIDAMENTO SU:

PARTNER STRATEGICI

VETERINARI
FORNITORI DI ALIMENTI
FORNITORI DI STRUTTURE ED ATTREZZATURE
ISTITUTI DI CREDITO

   

TEAM DI BEEF SPECIALIST – FORNITORE DI SOLUZIONI E SERVIZI DI PERFORMANCES – FORNITORE DI TECNOLOGIA

GRANDA TEAM SI INSERISCE NEL MODELLO DI BUSINESS DI UNA BEEF FARM, COME PARTNER STRATEGICO, E CONCORRERE ALLA GENERAZIONE DI VALORE MIGLIORANDO E PRESIDIANDO, ATTRAVERSO I PROPRI SERVIZI E SOLUZIONI TUTTE LE ATTIVITA’ CHIAVE:

Gli specialisti GRANDA TEAM lavorano in campo attuando una gestione oculata a 360°

dell’ allevamento partendo dalla razione alimentare giornaliera. 

L’obiettivoessendo l’alimentazione animale la maggior voce di costo di produzione in allevamento, è quello di ridurre al minimo l’impatto generato dalla variabilità degli alimenti per migliorare la salute degli animali, la produttività della mandria e il conto economico dell’allevamento.

Per raggiungere l’obiettivo, i Granda Team beef specialist, utilizzano varie strategie:

massimizzare l'assunzione attraverso il miglioramento dell'appetibilità e la corretta gestione alimentare

massimizzare l'utilizzo dei nutrienti sfruttando la degradabilità

migliorare l'efficienza digestiva ottimizzando le sintesi microbiche

garantire la stabilità ruminale attraverso l'impiego di additivi

ottimizzare l'ambiente ruminale prestando attenzione al pH e all'anaerobiosi

ottimizzare i processi metabolici e fisiologici con proprietà extranutrizionali

reagire agli stress - capacità antiossidante

migliorare salute attraverso il concetto di immunità

Questo tipo di approccio all’alimentazione come strumento di prevenzione, permette di:

prevenire alcune problematiche sanitarie: patologiè respiratorie, patologie podali, dismetabolie digestive

– migliorare lo status immunitario, fisiologico e metabolico dell’animale.

Inoltre, aiutano l’animale a rispondere, affrontare e superare al meglio le patologie che inevitabilmente si presentano nelle varie fasi del processo produttivo.

MIGLIORARE E PRESIDIARE LA SALUTE DEGLI ANIMALI IN TRANSIZIONE: FASE DI RISTALLO E ACCRESCIMENTO

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

 

OGNUNA DI QUESTE SOLUZIONI PUO’ ESSERE PERSONALIZZATA AD HOC, DAGLI SPECIALISTI GRANDA TEAM PER OGNI SINGOLO ALLEVAMENTO, ADATTANDO LA TECNOLOGIA AD OGNI BISOGNO E NECESSITA’ SPECIFICI PER SINGOLA REALTA’.

 

Le soluzione tecnologiche proposte sono avvalorate e completate da un servizio di consulenza a 360° fatto dagli specialisti GRANDA TEAM che prevede un protocollo di allevamento validato ed efficace per questa fase specifica:

reperimento di informazioni sugli animali di nuovo arrivo, sulla movimentazione e sul trasporto

La presenza specifica di una zona di quarantena dotata di box ciechi con ridotta numerosità

lavaggio e disinfezione dei box tra ogni partita di nuovo arrivo

il protocollo vaccinale e le modalità di attuazione

il dimensionamento e l'omogeneità dei gruppi

le modalità di controllo e la qualità dei controllo degli animali

l'interazione uomo/animale

il tempestivo intervento ed isolamento degli animali gravemente compromessi

l'ambiente in termini di microclima e ventilazione

MIGLIORARE LA QUALITA' DELLA CARNE E LE FUNZIONALITA' RUMINALI: FASE DI INGRASSO

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

OGNUNA DI QUESTE SOLUZIONI PUO’ ESSERE PERSONALIZZATA AD HOC, DAGLI SPECIALISTI GRANDA TEAM PER OGNI SINGOLO ALLEVAMENTO, ADATTANDO LA TECNOLOGIA AD OGNI BISOGNO E NECESSITA’ SPECIFICI PER SINGOLA REALTA’.

 

Le soluzione tecnologiche proposte sono avvalorate e completate da un servizio di consulenza a 360° fatto dagli specialisti GRANDA TEAM che prevede un protocollo di allevamento validato ed efficace per questa fase specifica:

RIDURRE IL RISCHIO DI DISMETABOLITE DIGESTIVE CON UN CORRETTO BILANCIAMENTO DELLA RAZIONE

UTILIZZO ADEGUATO DI TAMPONI E DI SPECIFICI PREBIOTICI, PROBIOTICI E OLI ESSENZIALI

GESTIONE ACCURATA DEL MOMENTO ALIMENTARE: CARATTERISTICHE FISICHE DELL'UNIFEED, ACCURATEZZA NELLA PREPARAZIONE E DISTRIBUZIONE DELLA RAZIONE, ASSENZA DI SELEZIONE DA PARTE DEGLI ANIMALI, APPETIBILITA' DEGLI ALIMENTI

MIGLIORARE E PRESIDIARE LA SALUTE E IL BENESSERE DEGLI ANIMALI

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

GESTIONE E PRESIDIO DELLA MANGIATOIA: PRECISION FEEDING

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

migliorare la qualità dei foraggi

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

CONTROLLO DEL CONTO ECONOMICO PER POTER VALUTARE MEGLIO GLI INVESTIMENTI

SOLUZIONI DI GRANDA TEAM:

MIGLIORARE E PRESIDIARE LE ATTIVITA’ CHIAVE SIGNIFICA:  

INCREMENTARE LA SOSTENIBILITA’ ECONOMICA DELL’ ALLEVAMENTO OTTIMIZZANDO:

Performance di allevamento

Incremento ponderale medio giornaliero

Assunzione settimanale per gruppo

Indice Conversione Alimentare

Stato sanitario

Morbilità

Mortalità

Caratteristiche del contenuto ruminale

pH, acidi grassi volatili e N-NH3 ruminali

Schiumosità del contenuto ruminale

Caratteristiche delle feci e digeribilità della dieta

Consistenza fecale, frazione fecale indigerita, analisi chimica e Ph

Performance di macellazione

Resa alla macellazione

pH a 24 ore post mortem

Conformazione e stato di ingrassamento

Caratteristiche colorimetriche

RIDURRE E CONTROLLARE MEGLIO LA STRUTTURA DEI COSTI:

COSTI ALIMENTARI

COSTI DI GESTIONE

COSTO FORZA LAVORO (MANODOPERA)

RISTALLI

MANGIMI

FORAGGI

CARBURANTI

MEDICINALI

MANUTENZIONI

AMMORTAMENTI

Ammortamenti macchine

Ammortamenti fabbricati

interessi passivi

CON I SERVIZI E LE SOLUZIONI DI GRANDA TEAM LE BEEF FARMS MIGLIORANO I RISULTATI DELLE LORO ATTIVITA’ CHIAVE, RIDUCONO ED OTTIMIZZANO LA LORO STRUTTURA COSTI AUMENTANDO IL VALORE GENERATO.

PARTNER STRATEGICO E RISORSA CHIAVE PER OGNI BEEF FARM

 

Granda Team sulla rivista “ALLEVATORI TOP” (ottobre 2021)

Nella stalla di Luciano, Mauro e Ilaria Comino dell’azienda LEMBOFARM (CN) le bovine mettono a segno ottime partenze sia dal punto di vista produttivo che riproduttivo grazie ad un’attenta gestione alimentare…

Granda Team partner di EDF (European Dairy Farmers)

Il gruppo di allevatori italiani si riunisce presso l’azienda SOC. AGRICOLA BANDIOLI SS di Piubega (MN).

Granda Team protagonista su PROFESSIONE ALLEVATORE nr 17 (15-31 ottobre 2021)

Un’ambiziosa prova di campo fatta da GRANDA TEAM in collaborazione con il team di veterinari dell’azienda MACCARESE, ha evidenziato per la metrite un possibile nuovo approccio in fase diagnostica e terapeutica.

Terzo appuntamento Transitions Days 2021- Webinar: “RUMEN CARE EXPERIENCE: quando la salute del rumine fa la differenza”

Si è parlato di salute del rumine e in particolare di come quest’ultima influenzi le dinamiche produttive e riproduttive della vacca da latte. Ed infine, di come sia possibile agire per garantirla e migliorarla.

Nello stile dei Transition days l’evento si è svolto in diretta Streaming dalla sede di Granda Team, e con collegamenti “ON FARM” dall’Azienda Arca di San Felice sul Panaro (MO), azienda che fa parte della filiera del Consorzio Parmigiano Reggiano.

Secondo appuntamento Transition Days 2021 “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”

Il tema portante è stato:
CAMBIARE L’APPROCCIO IN TRANSIZIONE
Ad esempio passare da una strategia DCAD negativa in close up a una basata sul sequestro dei cationi in razione.

TRANSITION DAYS 2021 : Guardare oltre la chetosi (Primo appuntamento)

Gli specialisti della Transizione 4.0 si sono confrontati con un numeroso gruppo di allevatori e professionisti che hanno aderito e partecipato alla prima sessione dei Transition days 2021.

NEB MANAGEMENT APPROACH by GRANDA TEAM

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

MAURO COMINO DELL’AZIENDA LEMBOFARM CI RACCONTA LA SUA TRANSITION 4.0 EXPERIENCE

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

GUARDA IL CANALE YOUTUBE GRANDA TEAM E ISCRIVITI

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

RIPARTONO I TRANSITION DAYS 2021

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

RIMANIAMO IN CONTATTO

chiedi all’esperto granda

    *Autorizzo al trattamento dati

    Dove Siamo

    Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)

    × CHATTA CON GRANDA TEAM