GRANDA DRY FAT SOLUTION

Fonte di acidi grassi per ottimizzare l’apporto energetico ed incrementare il valore nutrizionale della dieta negli allevamenti di bovini da carne

Granda dry fat solution_Fonte di acidi grassi frazionati per aumentare e migliorare la qualità del latte ed ottimizzare il bilancio energetico nella fase di lattazione

GRANDA DRY FAT SOLUTION – FONTE DI ACIDI GRASSI PER OTTIMIZZARE L’APPORTO ENERGETICO ED INCREMENTARE IL VALORE NUTRIZIONALE DELLA DIETA NEGLI ALLEVAMENTI DI BOVINI DA INGRASSO

L’utilizzo degli acidi grassi nella dieta dei bovini da carne è una pratica ormai diffusa per ottimizzare l’apporto energetico in tali animali. In particolare, la somministrazione di acidi grassi rumino-protetti permette di agire direttamente a livello intestinale, incrementando il valore nutrizionale della dieta, senza interferire con la funzionalità della microflora ruminale.

La fonte di grassi ideale per un ruminante dovrebbe evidenziare un’alta digeribilità a livello intestinaleuna limitata alterazione a livello ruminaleil giusto bilanciamento di acidi grassi per le varie funzioni metabolicheminimizzando l’effetto negativo sull’ingestione di sostanza secca.

In questo senso, la soluzione GRANDA DRY FAT SOLUTION di GRANDA TEAM utilizza una tecnologia basata su grassi di palma frazionati (Palmit 80 ®).

Il PALMIT 80 è una fonte vegetale, non OGM, altamente purificata di acido palmitico, con un 12% circa di acido oleico e una bassa presenza di acido stearico (4%). Ha un contenuto energetico estremamente alto, inoltre, risulta essere resistente all’ossidazione e al deterioramento. L’alto punto di fusione (58°C) gli permette di bypassare il rumine andando ad essere assorbito direttamente a livello intestinale.

Tra le tre fonti principali di acidi grassi rumino-protetti attualmente in commercio, il PALMIT 80 risulta essere il più promettente per il mercato dei bovini da carne. Grazie alla maggiore concentrazione di acido palmitico altamente digeribile (72%, contro il 51% dell’acido stearico) e ad un apporto energetico del 20% superiore rispetto ai saponi di calcio, il PALMIT 80 è utilizzato con successo durante l’intero ciclo produttivo dell’animale ,dall’adattamento, per sostenere energeticamente e senza rischi e controindicazioni l’animale di nuovo arrivo, fino all’ingrasso e finissaggio per massimizzare le performance di crescita e la qualità della carcassa e della carne. Nei periodi estivi PALMIT 80 compensa il fisiologico calo di assunzione e pertanto di energia grazie alla sua eccezionale appetibilità e digeribilità, garantendo il mantenimento delle performance di crescita e un ottimale benessere degli animali.

La qualità della carne dipende da diversi fattori in grado di condizionare ampiamente la percezione sensoriale (tenerezza, succosità, sapore). Tra questi fattori un ruolo cruciale viene svolto dallo stato di ingrassamento in termini sia di maturità della carcassa che di quantità e distribuzione del grasso intramuscolare. Una corretta maturità della carcassa ottimizza infatti la trasformazione del muscolo in carne e il suo intenerimento oltre a migliorare la capacità di ritenzione idrica mentre il grasso intramuscolare condiziona in maniera determinante la tenerezza, l’aroma e il gusto della carne. Il PALMIT 80, oltre ad esaltare la crescita degli animali, agisce direttamente su tali fattori ottimizzando, pertanto e nel contempo, efficienza di produzione e qualità della carcassa e della carne.

VANTAGGI:

Maggiore digeribilità, quindi lo si può usare in maggiori quantità ottenendo un maggiore apporto energetico

Maggiori benefici sulla salute del rumine perché è più digeribile

Grandi benefici sulle performance di crescita e sulla salute animale anche in condizioni di stress da caldo (periodo estivo)

Maggiore efficienza nutrizionale

OBIETTIVI:

Alto livello di maturità della carcassa

Maggiore quantità e distribuzione del grasso intramuscolare

Maggiore efficienza di produzione e maggiore qualità della carcassa e della carne

"

SCARICA BROCHURE & ARTICOLI

Brochure Palmit 80_Fonte di acidi grassi frazionati per aumentare e migliorare la qualità del latte ed ottimizzare il bilancio energetico nella fase di lattazione
Brochure_Acidi grassi Omega 3-6_strategie di precisione
Acidi grassi by pass (rumino protetti) per i bovini delle filiere latte e carne

RIMANIAMO IN CONTATTO

chiedi all’esperto granda

    *Autorizzo al trattamento dati

    Dove Siamo

    Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)

    × CHATTA CON GRANDA TEAM