R-MAX

Soluzione nutrizionale per migliorare le performance produttive e lo stato sanitario del bovino da carne

R-max beef performance solutions
Tauros_nutriamo la sostenibilità

R-MAX: SOLUZIONE PER MIGLIORARE LE PERFORMANCE PRODUTTIVE

E LO STATO SANITARIO DEL BOVINO DA CARNE

CHE COS’E’ R-MAX DI GRANDA TEAM:

Un pool di:

  • oli essenziali
  • polifenoli
  • enzimi
  • derivati da lieviti
  • Aspergillus spp

appositamente studiato per il bovino da carne, che agisce sulle performance produttive, sullo stato sanitario e su alcuni parametri di digeribilità con diete ad alti valori nutrizionali.

La ricerca di Granda Team si è completamente orientata negli anni alla individuazione di componenti particolarmente efficaci e alla definizione delle rispettive quantità in grado di dare un effetto sinergico all’utilizzo dei singoli prodotti.

L’EFFICACIA DI R-MAX:

Gli animali integrati con R-MAX manifestano migliori performance di crescita in termini di:

peso finale

incremento ponderale medio giornaliero (lPMG)

Relativamente allo stato sanitario l’utilizzo di R-MAX riduce sia la morbilità che la mortalità con un andamento tendenzialmente significativo.

Anche l’effetto sulle performance di crescita degli animali è importante: si evidenziano riflessi positivi sull’attività fermentativa ruminale e sul processo digestivo in generale.

tauros_sostenibilità economica
tauros_sostenibilità ambientale

Dalle prove sperimentali e dall’esperienza di campo emerge quanto la soluzione R-MAX si rivela efficace nel mitigare gli effetti negativi dello stress e degli stati febbrili degli animali promuovendo un rapido ed efficace ripristino dell’omeostati dell’organismo con riflessi positivi sullo stato sanitario e conseguentemente sul benessere animale.

Dalle prove sperimentali e dall’esperienza di campo emerge quanto la soluzione R-MAX si rivela efficace nel mitigare gli effetti negativi dello stress e degli stati febbrili degli animali promuovendo un rapido ed efficace ripristino dell’omeostati dell’organismo con riflessi positivi sullo stato sanitario e conseguentemente sul benessere animale.

tauros_vitelli meticci it
filiera zootecnica made in italy

UNA PROVA DI CAMPO

Testare in campo gli effetti della soluzione R-MAX di Granda Team (specifico e sinergico abbinamento di nutrienti e principi attivi ad azione nutraceutica di compro­vata efficacia) attraverso la somministrazione della stessa ad un gruppo rappresentativo di animali in fase di ristallo ed ingrasso.

DATI CAMPIONE:

129 capi di razza CHAROLAISE

Peso medio all’ARRIVO: 392,94 Kg

Alimentati con tecnica UNIFEED

DIVISI IN 2 GRUPPI:

– 64 bovini nel gruppo CONTROLLO

– 65 bovini nel gruppo TEST (alimentati con inserimento soluzione TAUROS R-MAX di GRANDA TEAM)

I nutrienti delle diete somministrate agli animali nei primi 30 giorni e dal 30° al 191° giorno

Dieta bovini ingrasso

PARAMETRI INDAGATI NELLA PROVA:

Performance di allevamento

Stato sanitario

Caratteristiche del contenuto ruminale

Caratteristiche delle feci

Performance di macellazione

Performance di allevamento

  • Incremento ponderale medio giornaliero (peso individuale di tutti i bovini a inizio prova – 5 giorni dopo l’arrivo per il recupero del calo peso da trasporto – e prima della macellazione)
  • Assunzione settimanale per gruppo
  • Indice Conversione Alimentare
Performance allevamento Granda Team

Incremento peso medio giornaliero IPMG: 

+ 100 g peso al giorno

STATO SANITARIO

  • Mortalità
  • Morbilità
Stato sanitario bovino da carne_Granda Team

Riduzione del 50% di animali colpiti da patologie respiratorie (BRD) con una tendenza alla significatività importante

cioè con probabilità inferiore alle 0,1 (P)

Riduzione tasso di mortalità

Riduzione del 70% dei casi di ZOPPIA nel ciclo di ingrasso

Riduzione acidosi clinica abbinata a meteorismo

CARATTERISTICHE DEL CONTENUTO RUMINALE

  • pH, acidi grassi volatili e N-NH3 ruminali di 10 animali per gruppo
  • Schiumosità del contenuto ruminale di 20 animali per gruppo utilizzando una scala da 1 a 3 (dove 1: assenza di schiuma-contenuto ruminale ideale, 2: leggera presenza di schiuma-contenuto ruminale accettabile, 3: abbondante presenza di schiuma -contenuto ruminale schiumoso)
Contenuto Ruminale Granda Team

Riduzione di N-NH3 (azoto ammoniacale)

Riduzione acido lattico

Aumento acido butirrico (fondamentale per ottimizzare l’integrità del rumine con il ripristino di tutte quelle lesioni

che inevitabilmente si creano a causa di brusche cadute di pH)

Aumento significativo del pH (maggiore stabilità pH ruminale)

Riduzione significativa della schiuma (migliore ottimizzazione del processo di fermentazione ruminale)

CARATTERISTICHE DELLE FECI

Consistenza fecale, frazione fecale indigerita analisi chimica e pH su 10 bovini per ogni gruppo in corrispondenza dell’inizio della prova, al giorno 50 ed una settimana prima della macellazione.

Caratteristiche delle feci Granda Team

Minor quota di ADF (migliore digestione)

Performance di macellazione

  • Resa alla macellazione
  • pH a 24 ore post mortem su 10 animali per gruppo
  • Conformazione e stato di ingrassamento su tutti i soggetti
  • Caratteristiche colorimetriche (L* luminosità, a* indice del rosso, b* indice del giallo) sulla superficie di muscolo fresca di taglio su 10 animali per gruppo.
Performmce macellazione_Granda Team

L’utilizzo di R-Max, eventualmente anche in abbinamento agli antibiotici, rientra positivamente a fare parte di quelle soluzioni nutraceutiche dotate di attività antinfiammatoria, antipiretica, antiossidante, colagoga, epatoprotettrice e rumino stimolante che hanno un futuro nel soddisfare le «nuove qualità» richieste dal mercato e dal consumatore nelle produzioni animali e una sostenibilità economica da parte del produttore zootecnico.

Allevamento charolaise
Charolaise_prova
"

SCARICA BROCHURE

Granda Team_Tauros R MAX

RIMANIAMO IN CONTATTO

chiedi all’esperto granda

    *Autorizzo al trattamento dati

    Dove Siamo

    Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)

    × CHATTA CON GRANDA TEAM