TAUROS: NUTRIAMO LA SOSTENIBILITA’

Il nostro team di specialisti offre soluzioni personalizzate ed innovative

Gli specialisti GRANDA TEAM lavorano al fianco degli allevatori, insieme a tecnici e professionisti di campo, contribuendo alla sostenibilità della filiera del bovino da carne, massimizzando performaces e stato di salute degli animali.

Efficienza e sostenibilità sono intimamente connesse, un binomio inscindibile. Animali più efficienti sono anche meno impattanti in quando le loro emissioni sono ripartite su una maggiore quantità di carne.

Un animale in condizioni di salute esplica al meglio le sue potenzialità produttive, risultando quindi più efficiente e conferendo anche prodotti di qualità superiore.

La corretta interazione tra animale e ambiente

rappresenta la chiave dell’allevamento sostenibile.

GRANDA TEAM SI INSERISCE ALL’INTERNO DI QUESTA INTERAZIONE,

COME PARTNER ATTIVO ALL’INTERNO DI OGNI ALLEVAMENTO.

supportiamo l’allevatore nel realizzare razioni alimentari sostenibili

Gli specialisti GRANDA TEAM, attraverso un servizio di controllo di processo, supportano gli allevatori ON FARM sostenendoli nel realizzare un protocollo alimentare finalizzato a ridurre la variabilità dei fattori produttivi:

monitorare che i parametri nutrizionali dei foraggi, delle produzioni aziendali, delle materie prime acquistate, siano in linea con le valutazioni fatte in sede di elaborazione delle diete nel modello nutrizionale di riferimento

Corretta fabbricazione della dieta, omogeneità ottimale, impossibilità di selezione della razione, disponibilità e distribuzione programmata H24, gestione controllata degli avanzi

Granda Team è parte attiva del protocollo con:

GRANDA TOOLS: SOLUZIONI TECNOLOGICHE AVANZATE PER LA SOSTENIBILITA’ DELLA MANGIATOIA

Con l’applicazione del controllo di processo GRANDA TOOLS si raggiungono i seguenti obiettivi:

 

massimizzare l’assunzione di sostanza secca

+

evitare pericolose e brusche variazioni del pH ruminale

+

aumentare la produttività e l’efficienza minimizzando l’impatto ambientale

=

NUTRIRE LA SOSTENIBILITA’

LA SALUTE DEL RUMINE..INNANZITUTTO

Nel ruminante, l’efficienza produttiva passa attraverso la salute del rumine. Oltre il 75% dell’alimento ingerito viene infatti trasformato nel rumine tramite le fermentazioni e da tali processi dipendono sia la salute che la produttività, ma anche l’emissione di metano, tra i principali “gas serra”.

 

Un rumine in buona salute, garantisce sostenibilità, welfare ed efficienza.

IL PROGRAMMA TAUROS SI PREFIGGE GLI OBIETTIVI SEGUENTI:

stabilità del pH ruminale

efficienza di utilizzazione dei nutrienti

ottimizzazione della produzione e dell’assorbimento degli acidi grassi volatili

ottimizzazione delle sintesi microbiche

potenziamento azione detossificante

massimizzazione effetto tampone

controllo delle micotossine

orientare la potenzialità genetica alle esigenze e alle opportunità del mercato

L’aumento di efficienza si traduce in accrescimento più rapido, minor periodo di permanenza in allevamento, maggiore sostenibilità economica.

PARTNER STRATEGICO PER DIVENTARE UNA “FARM” SOSTENIBILE

Granda Team sulla rivista “ALLEVATORI TOP” (ottobre 2021)

Nella stalla di Luciano, Mauro e Ilaria Comino dell’azienda LEMBOFARM (CN) le bovine mettono a segno ottime partenze sia dal punto di vista produttivo che riproduttivo grazie ad un’attenta gestione alimentare…

Granda Team partner di EDF (European Dairy Farmers)

Il gruppo di allevatori italiani si riunisce presso l’azienda SOC. AGRICOLA BANDIOLI SS di Piubega (MN).

Granda Team protagonista su PROFESSIONE ALLEVATORE nr 17 (15-31 ottobre 2021)

Un’ambiziosa prova di campo fatta da GRANDA TEAM in collaborazione con il team di veterinari dell’azienda MACCARESE, ha evidenziato per la metrite un possibile nuovo approccio in fase diagnostica e terapeutica.

Terzo appuntamento Transitions Days 2021- Webinar: “RUMEN CARE EXPERIENCE: quando la salute del rumine fa la differenza”

Si è parlato di salute del rumine e in particolare di come quest’ultima influenzi le dinamiche produttive e riproduttive della vacca da latte. Ed infine, di come sia possibile agire per garantirla e migliorarla.

Nello stile dei Transition days l’evento si è svolto in diretta Streaming dalla sede di Granda Team, e con collegamenti “ON FARM” dall’Azienda Arca di San Felice sul Panaro (MO), azienda che fa parte della filiera del Consorzio Parmigiano Reggiano.

Secondo appuntamento Transition Days 2021 “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”

Il tema portante è stato:
CAMBIARE L’APPROCCIO IN TRANSIZIONE
Ad esempio passare da una strategia DCAD negativa in close up a una basata sul sequestro dei cationi in razione.

TRANSITION DAYS 2021 : Guardare oltre la chetosi (Primo appuntamento)

Gli specialisti della Transizione 4.0 si sono confrontati con un numeroso gruppo di allevatori e professionisti che hanno aderito e partecipato alla prima sessione dei Transition days 2021.

NEB MANAGEMENT APPROACH by GRANDA TEAM

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

MAURO COMINO DELL’AZIENDA LEMBOFARM CI RACCONTA LA SUA TRANSITION 4.0 EXPERIENCE

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

GUARDA IL CANALE YOUTUBE GRANDA TEAM E ISCRIVITI

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

RIPARTONO I TRANSITION DAYS 2021

Transition days – Secondo appuntamento – “EXPERIENCE TRANSITION CATION REM”
Rivedi il webinar completo sul canale YOUTUBE di GRANDA TEAM

RIMANIAMO IN CONTATTO

chiedi all’esperto granda

    *Autorizzo al trattamento dati

    Dove Siamo

    Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)

    × CHATTA CON GRANDA TEAM