TAUROS: NUTRIAMO LA SOSTENIBILITA’
Il nostro team di specialisti offre soluzioni personalizzate ed innovative
Gli specialisti GRANDA TEAM lavorano al fianco degli allevatori, insieme a tecnici e professionisti di campo, contribuendo alla sostenibilità della filiera del bovino da carne, massimizzando performaces e stato di salute degli animali.
Efficienza e sostenibilità sono intimamente connesse, un binomio inscindibile. Animali più efficienti sono anche meno impattanti in quando le loro emissioni sono ripartite su una maggiore quantità di carne.
Un animale in condizioni di salute esplica al meglio le sue potenzialità produttive, risultando quindi più efficiente e conferendo anche prodotti di qualità superiore.
La corretta interazione tra animale e ambiente
rappresenta la chiave dell’allevamento sostenibile.
GRANDA TEAM SI INSERISCE ALL’INTERNO DI QUESTA INTERAZIONE,
COME PARTNER ATTIVO ALL’INTERNO DI OGNI ALLEVAMENTO.
supportiamo l’allevatore nel realizzare razioni alimentari sostenibili
Gli specialisti GRANDA TEAM, attraverso un servizio di controllo di processo, supportano gli allevatori ON FARM sostenendoli nel realizzare un protocollo alimentare finalizzato a ridurre la variabilità dei fattori produttivi:
monitorare che i parametri nutrizionali dei foraggi, delle produzioni aziendali, delle materie prime acquistate, siano in linea con le valutazioni fatte in sede di elaborazione delle diete nel modello nutrizionale di riferimento
Corretta fabbricazione della dieta, omogeneità ottimale, impossibilità di selezione della razione, disponibilità e distribuzione programmata H24, gestione controllata degli avanzi
Con l’applicazione del controllo di processo GRANDA TOOLS si raggiungono i seguenti obiettivi:
massimizzare l’assunzione di sostanza secca
+
evitare pericolose e brusche variazioni del pH ruminale
+
aumentare la produttività e l’efficienza minimizzando l’impatto ambientale
=
NUTRIRE LA SOSTENIBILITA’
LA SALUTE DEL RUMINE..INNANZITUTTO
Nel ruminante, l’efficienza produttiva passa attraverso la salute del rumine. Oltre il 75% dell’alimento ingerito viene infatti trasformato nel rumine tramite le fermentazioni e da tali processi dipendono sia la salute che la produttività, ma anche l’emissione di metano, tra i principali “gas serra”.
Un rumine in buona salute, garantisce sostenibilità, welfare ed efficienza.
IL PROGRAMMA TAUROS SI PREFIGGE GLI OBIETTIVI SEGUENTI:
stabilità del pH ruminale
efficienza di utilizzazione dei nutrienti
ottimizzazione della produzione e dell’assorbimento degli acidi grassi volatili
ottimizzazione delle sintesi microbiche
potenziamento azione detossificante
massimizzazione effetto tampone
controllo delle micotossine
orientare la potenzialità genetica alle esigenze e alle opportunità del mercato
L’aumento di efficienza si traduce in accrescimento più rapido, minor periodo di permanenza in allevamento, maggiore sostenibilità economica.
RIMANIAMO IN CONTATTO
chiedi all’esperto granda
Scrivici
Chiamaci
Dove Siamo
Via P. Massia 1, 12038 Savigliano (CN)